Как собрать приборную панель для Live For Speed

Недавно я выкладывал исходники программ для реализации приборной панели, и почти сразу же нашлись те, кто хотел повторить мой проект, но столкнулись они с тем, что кроме исходников и видео больше ничего и нет. Непонятно как и из чего соорудить саму приборную панель. Поэтому данная статья имеет цель восполнить пробел и пошагово описать, что нужно делать. Поделюсь некоторыми мыслями и надеюсь, что из желающих повторить появятся те, кто успешно повторил работу.

MVI_5069.mp4_snapshot_02.00_[2015.09.21_16.25.04]

Читать дальше…

Регулятор громкости Windows 7+ на Arduino

Приставка позволяет регулировать громкость Windows 7 и старших версий, когда доступ к программному микшеру затруднён, например, в полноэкранных приложениях и играх. При использовании наушников без переменного резистора, данное устройство может быть очень полезным. К тому же, переменные резисторы имеют обыкновение изнашиваться, создавая помехи и дисбаланс каналов. Управление происходит подачей бинарных сигналов по последовательному порту в управляющее приложение, поэтому устройство лишено описанного ранее недостатка переменных резисторов. Кроме того, в приставке не используются цифровые переменные резисторы, часто ухудшающие качество звука. Для индикации уровня громкости используется светодиодная шкала.

Читать дальше…

Не отправляются данные через Arduino Serial в C#?

Что делать, если данные не отправляются через последовательный порт Arduino в приложение на C#:

...
serialPort.PortName = "COM...";
serialPort.BaudRate = ...;
serialPort.RtsEnable = false; // Добавьте эту
serialPort.DtrEnable = true; // и эту строку
serialPort.Open();
...

Так будет отключён запрос передачи Request To Send, запрашивающий разрешение на передачу данных, посылаемый из компьютера в подключенный к нему модем, и включён сигнал готовности терминала Data Terminal Ready, посылаемый компьютером в модем в знак того, что компьютер готов принимать поступающие данные.

Подключаем Arduino к RC модели

Допустим, вы хотите создать на Arduino нечто, перемещающееся на колёсах. Можно самостоятельно собрать шасси из различных деталей, озаботиться дополнительным питанием моторов и т.п. И оно у вас, конечно, поедет. Вариант неплохой, если в этом и состоит проект. Однако, если шасси является лишь одним из компонентов проекта, то целесообразно рассмотреть и другой вариант. Возможно, вы уже выбрали именно его и поэтому читаете данный текст. Я говорю про шасси от RC модели.

Это очень удобно: продуманное шасси, на борту которого уже присутствует мощная батарея с большим запасом напряжения и тока, регулятор скорости, система поворота колёс и ещё куча других классных штук типа подвески, редуктора, дифференциалов.

Но как же подключить Arduino к модели и управлять последней? На самом деле очень просто, и сейчас я вам это расскажу.

Читать дальше…

Live For Speed OutGauge Arduino приборная панель

Собрал приборную панель в реальном пространстве, которая показывает данные из симулятора Live For Speed. Панель устанавливается на торпеду руля типа Logitech G27, что в комплекте с шестискоростной коробкой передач, тремя педалями и 900-градусовым рулём с обратной связью (не путать с вибрацией, обратная связь – это когда руль может сам крутиться, например, симулируя тугость управления при прохождении поворота на грани срыва), производит отличные ощущения.

Читать дальше…

Электронный замок по карточкам на Arduino

«Инновационный» электронный замок по RFID карточкам (резонирующим на частоте 125 кГц) на Arduino в шкаф для защиты от маленьких детей. Идентификаторы разрешённых карт указываются в коде. Проект можно доработать для управления базой идентификаторов карт с помощью дисплея, кнопок и EEPROM.
Читать дальше…