Touch Bar

А мне нравится новая фича в MacBook Pro 2016 — Touch Bar. На него можно повесить полезных функций кучу, не запоминая какая из F-клавиш за что отвечает или ползунки всякие, etc.

Вы уверены, что хотите СОХРАНИТЬ этот файл?

Вы уверены, что хотите удалить этот файл? Да, его не должно было здесь быть. В самом деле, как он мог месяцами занимать пространство на диске и быть частью массы таких же файлов, которые, в сущности, вырвались за пределы виртуального мира и давили своим существованием в физическом мире на мозг.

Читать дальше…

Сообщения в гостевой книге 2006-2007 годов

Первым моим сайтом был progi-dena.narod.ru и там, как было тогда модно, присутствовала гостевая книга. Больше году назад Narod.ru был передан сервису uCoz. В последнем присутствует возможность создания резервной копии данных. Ну и я, создав таковую, с удивлением обнаружил там текстовый файл с сообщениями из гостевой книги, которые поспешил распарсить и представить в виде таблицы.

При чтении сообщений испытываю противоречивые ощущения. С одной стороны, приятно вспомнить те времена, с другой стороны… С другой стороны, крайне сильное желание удалить сообщения, написанные «неким» Админом Деном 🙂 От некоторых прям и хочется сделать «лицорука».

 

Читать дальше…

Обзор поиска Storehouse of Tasks

Начиная с 2.3 версии, программа Storehouse of Tasks имеет поиск. На самом деле, поиск получился даже лучше, чем в дополнении для Ruxe Engine. И я подумал, что неплохо было бы представить его возможности. Этот краткий обзор позволит использовать поиск в полной мере.

С расположением элементов управления поиском окончательно ещё не решил, пока поиск располагается на новой вкладке фильтра «Поиск»:

Для переключения на вкладку «Поиск» не обязательно использовать мышь или комбинации переключения вкладок, а лучше воспользоваться стандартной горячей комбинацией [Ctrl] + [F].

Элементы управления поиском:

Читать дальше…