Классический Соник и SEGA

Как-то не удаётся в последнее время следить даже за самыми главными новостями. Времени серьёзно не хватает. Вот и пропустил настоящее, для меня, событие. 7 апреля этого года SEGA анонсировала новую игру — Sonic Generations. Подумаешь, последние игры SEGA меня не интересуют же. Отчасти из-за геймлея, не приносящего удовольствия. Но по-большей части дело в персонаже этих игр. Это другой ёж. Я сдержано об этом говорил в записи Возвращение оригинального Соника:

Мне нравится сам персонаж Соник, но только таким, каким он был изначально, придуманный Юдзи Накой и Наото Осимой (если неправильно склоняю, прошу сообщить в комментариях как правильней) — в играх Sega Mega Drive, в сериалах Sonic SatAM, Sonic Underground. Это был милый, маленький, хороший, кругловатый, красивый ёжик.

Но, примерно в 98..99 году, Соника переработал Юдзи Уекава. Позже последовали ещё изменения в играх Sonic Heroes, Sonic The Hedgehog 2006 года. Это уже стал не тот милый, маленький ёжик. Это какое-то длинноногое уродливое создание с подростковыми кроссовками (в последних версиях) и зелёными линзами.

Но Sonic Generations меня зацепил. Просто потому, что они таки решили вернуть правильного Соника! В честь 20-летия Соника. Невероятно. Игра сейчас находится в разработке и запланирована на ноябрь этого года. К сожалению, из платформ указаны только Xbox 360, PS3 и Nintendo 3DS. Но эмуляторы никто не отменял, так что, я думаю, возможность поиграть на PC таки будет.

Расскажу самое главное об игре. Будет два «режима» игры — за правильного (классического) Соника и современного. При игре за правильного будет вид сбоку, но окружение и сам Соник таки в 3D. И это, на мой взгляд, очень удачное решение. При игре за «modern sonic» внешний вид будет аналогичен старым играм, например, Sonic Unleashed. Кроме того, различия заключаются в спец. атаках, но это само собой разумеется. Более подробно, как всегда на википедии. Хотя информации больше на sonic.wikia.com. Для тех, кто «в танке»: на следующем и самом первом изображении правильный (классический) Соник справа.

Смоделирован правильный Соник достаточно приятно. При просмотре видео геймплея видно, что местами можно было постараться получше, но всё равно здорово. Ведь сама SEGA решила вернуть классического Соника спустя столько лет.

Тем временем, более важный для меня проект Sonic 2 HD всё ещё разрабатывается. На форуме лениво пишут комментарии, периодически размещают «визуальную историю изменений». Из последнего:

Rings and singpost (по ссылке откроется анимация в Mozilla и Opera):

И Animation Evolution (опять же анимация, если перейти по ссылке):

Будем надеяться, что всё у них получится в лучшем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *