Прослезимся: Sonic 2 HD закрыт

О проекте Sonic 2 HD, римейке игры про милого ёжика Sonic 2, я писал прежде всего в статье Возвращение оригинального Соника:

Недавно нашёл очень хороших людей. В прямом смысле. Они работают над неофициальным ремейком игры Sonic the Hedgehog 2 (SEGA Genesis/Mega Drive) под названием Sonic 2 HD. Соблюдая все тонкости оригинала и подходя к каждой мелочи с удивительным вниманием, судя по форуму.

Упоминал и в Классический Соник и SEGA, и в Обзор игры Sonic Generations.

Не так давно, они выпустили демо-версию, о которой хотел написать, когда появится желание, но, буквально на днях, в их блоге обнаружил запись Sonic 2 HD officially discontinued. Эмоциональная картина тут излишне, лишь переведу саму статью. Перевод, конечно же, получился любительский и может содержать неточности, о которых буду рад услышать в комментариях. Надеюсь, что смог сохранить суть в оригинальном виде.

В прошлом месяце мы с гордостью продемонстрировали достижения в S2HD. Понятное дело, много работы было проведено над игрой; к сожалению, шансы выхода в свет практически не видны. Мы дали LOst ведущему программисту проекта неделю, чтобы предоставить нам сборку S2HD, свободную от DRM. Мы слышали столько о нём от вас, так что можно предположить, что это не произойдёт. Учитывая полное отсутствие активности и сотрудничества с его стороны, он несёт полную ответственность за свои действия, поскольку вплоть до выхода демо-версии, руководство проекта не осознавало и DRM, и, теперь, печально известную ошибку DirectInput. Это стало последней каплей для нас. Он игнорировал прямые запросы в течение последних двух лет, эффективно задерживал продолжение проекта, отказывая в дополнительной помощи или анализа его собственного личного движка. Если он решал, что часть иллюстраций не соответствовала его видению игры, то он их не включал или, что ещё хуже, заменял на активы, созданные им самим.  То же самое произошло с отличным многоформатным звуковым движком нашего программиста инструментария Saxman. В итоге, LOst больше не является частью проекта.

Это хорошие новости. Плохие новости для проекта намного перевешивают их, к сожалению. Мы не можем заменить нашего ведущего программиста, поскольку LOst сохранил исходный код у себя, лишая возможности его модификации или использования в качестве основы для новых сборок. Кроме того, два ключевых сотрудника, scanline99 и Cerulean Nights (оба были в основном ответственны за многие анимации, спрайты и общую полировку, замеченную в демо-верси) ушли из проекта, чтобы сконцентрироваться на самостоятельной работе и карьере. В то время как мы желаем им всего наилучшего в их усилиях, это означает для проекта то, что они больше не будут производить художественные работы для него. Без них мы не в состоянии гарантировать тот же уровень качества, что в альфа-версии. В настоящее время, учитывая заботу о карьере и детях, я и Canned Karma не ожидаем, что у нас будет много времени, дабы посвятить его S2HD, что означает, что мы вынуждены объявить следующее:

Работа над Sonic 2 HD официально прекращена.

Безусловно, ошибка DirectInput и непредвиденные последствия блогосферы из-за неё не имели особого значения, мы уже приняли решение прекратить проект почти два месяца назад, задолго до выпуска демо-версии. Внутренний конфликт между руководством проекта и главным программистом достиг критической массы и единственная вещь, сдерживающая его, была общая решимость отложить наши разочарования в сторону и предоставить играбельную сборку в руки каждому, кто ждал столько лет этого.

Будем надеяться, что другая группа в Sonic сообществе поднимет факел и пойдёт вперёд с видением, которое мы имели более, чем год назад — не просто создание Sonic 2 римейка, но и создание полностью исходного контента.

Спасибо всем, кто поддерживал проект, особенно ярых поклонников классического Соника. Признательность тысячи поклонников, для которых S2HD игра, сделанная «поклонниками для поклонников», представляет собой ориентир, на которой следует смотреть SEGA — чрезвычайно требовательный и любимый Классический франчайзинг.

— Винсент.

Команда S2HD

Руководитель проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *