Велопрогулка на остров 4 июля

Скриншот 2014-07-04 18.21.11

Это был третий мой заезд на Русский остров, и всю дорогу туда мне приходилось противостоять встречному влажному ветру с моря. На спуске улицы Героев-Тихоокеанцев, на котором мне как-то удавалось развить скорость 46 км/ч, ехал что-то около 25 км/ч. Подъезжая к ДВФУ, я уже чуть ли не выл от постоянного обдувания шеи ветром. На карте выше красным выделен путь «туда», зелёным — «обратно», а многоугольник, закрашенный синим, это километров 7-8 хаотичного движения по кампусу ДВФУ и тамошней набережной, которая с недавних пор стала называться университетской.

DSC06180

Вдоволь накатавшись и перекусив, отправился назад. Ветер на этот раз был то попутным, то встречным. Но загоревшую шею опять обдувало влажным холодным ветром, что сводило с ума. Надо бы какую-нибудь повязку купить и в таких ситуациях её вокруг шеи обматывать, заодно шея не будет так обгорать на солнце.

По пути домой из-за неаккуратного моего сброса велосипеда с тротуара на край дороги, слетела цепь с передней маленькой звёздочки. Возможно задний переклюк был зажат бордюром, цепь ослабла и под воздействием последующего удара колёсами об асфальт произошла такая ситуация. А может надо перенастроить L ограничитель переднего переключателя. Я не знаю, в этот момент «витал в облаках» и смотрел в противоположную сторону. Как бы то ни было, у меня впервые слетела цепь, я довёз пешим ходом велик до гаражей, где можно было бы спокойно и в теньке исправить ситуацию. Загнул одной рукой задний переклюк, а второй рукой произвёл несколько неудачных попыток натянуть цепь на звезду. Сперва я думал, что достаточно будет одной салфетки, чтобы и всё сделать, и сделать это чисто, но не имея должной сноровки, мне это не удалось. Салфетка застревала между цепью и зубьями. Вариант засунуть руку в мешочек для завтрака, и даже в два, привёл к такому же результату. Вероятно я делал это неправильно. И всё равно испачкался. А смазки там было много, я ведь только утром смазывал цепь… К счастью, в гаражах рядом велись какие-то работы. Я спросил у людей, нет ли у них перчаток строительных, один из мужиков дал пару. Быстро нацепив цепь, вытер остатки смазки с рук влажными салфетками и вернулся уже на велосипеде к ним. Поблагодарил и отправился дальше.

DSC06176

Т.к. сил было достаточно, особенно после вынужденного отдыха, решил удлинить свой путь до дома. Но в одном месте, небрежно спешившись, поцарапал себе ногу. Думал ерунда, но учитывая то, что был в шортах, а рана кровоточила и была открыта окружающей среде, листве и т.п., поехал в аптеку, благо она была по тому же маршруту. Привязал велик рядом с аптекой к перилам (не только не сняв навес и сумки, а даже забыв выключить моргающий габарит и работающую переднюю фару), купил в аптеке пластыри и зелёнку. Подлечившись, продолжил свой путь и вскоре оказался дома.

Общий километраж был почти 40 км. В последнее время я всё чаще накатываю в сутки больше тридцати километров и не сильно устаю. Помню то время, когда мне было и десять километров проехать в тягость.

DSC06178

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *